Receitas

Conheça as melhores receitas do Café Caiçara

ESPUMANTE DE CAFÉ

ESPUMANTE DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 xícara de café Caiçara quente
• 1/2 xícara de creme de leite
• 1/4 de xícara de chocolate meio amargo partido em pedaços
• 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
• Misture o café Caiçara e o creme de leite.
• Aqueça bem.
• Coloque no liquidificador, junte os pedaços de chocolate e açúcar.
• Tampe bem e bata em alta velocidade por 20 segundos.
• Despeje em canecas aquecidas. Rende 2 porções.

FRAPÊ DE SORVETE COM CAFÉ

FRAPÊ DE SORVETE COM CAFÉ

Ingredientes:
• 6 colheres (sopa) sorvete de creme
• 2 xícaras (chá) de leite gelado
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (chá) de canela
• 6 colheres (chá) de café Caiçara

Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.

PONCHE DE CAFÉ

PONCHE DE CAFÉ

Ingredientes:
• 4 pedacinhos de chocolate meio amargo
• Açúcar a gosto
• 4 colheres de creme de leite
• 4 xícaras de café Caiçara preparado bem forte
• Chantilly, canela e cacau em pó
• Raspas de laranja

Modo de preparo:
• Derreter o chocolate, o açúcar e o creme em fogo brado.
• Juntar o café Caiçara e levar ao fogo sem deixar ferver.
• Colocar em xícaras grandes.
• Guarneçer com chantilly e sobre ele colocar canela, cacau em pó e raspas de laranja.

REFRESCO DE CAFÉ

REFRESCO DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de café Caiçara
• Gelo picadinho

Modo de preparo:
• Colocar no liquidificador o leite condensado com a mesma medida de água e o café Caiçara.
• Bater bem, distribuir os gelos em copos altos (long drink) e despejar a mistura de café Caiçara, sirva a seguir.

SUCO DE LARANJA COM CAFÉ

SUCO DE LARANJA COM CAFÉ

Ingredientes:
• 500 ml de suco de laranja
• 5 a 6 cubos de gelo de café Caiçara
• 3 colheres de sopa de creme de leite
• 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
• Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até desmanchar as pedras de gelo de café Caiçara.

ALEXANDER COFFEE

ALEXANDER COFFEE

Ingredientes:
• 2/5 de café Caiçara
• 1/5 de brandy
• 1/5 de creme de leite
• 1/5 de cacau

Modo de preparo:
• Bater e servir em copo de coquetel.
• Pulverizar com canela

BATIDA DE CAFÉ

BATIDA DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1/2 xícara de pinga
• 1 xícara de café Caiçara preparado bem forte
• 1/2 xícara de creme de leite
• 4 colheres de açúcar

Modo de preparo:
• Coloque todos os ingredientes em uma jarra.
• Junte o gelo, mexa bem e sirva em um copo de batida.

BUTTERFLY

BUTTERFLY

Ingredientes:
• 2/5 de café Caiçara
• 1/5 de whisky
• 1/5 de licor de cacau

Modo de preparo:
• Bater e servir em taça de coquetel.
• Decorar com cereja e hortelã.

COQUETEL DE CAFÉ

COQUETEL DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/2 colheres de café Caiçara
• 2 vezes a mesma medida de leite
• 2 cravos
• 1/2 xícara de conhaque
• chantilly
• raspas de chocolate

Modo de preparo:
• Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque.
• Deixe ferver por 5 minutos.
• Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.

CREME DE CAFÉ

CREME DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 colher de manteiga
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 colher de baunilha
• 2 colheres de licor de cacau
• 2 colheres de café Caiçara preparado bem forte

Modo de preparo:
• Bata a manteiga até ficar como um creme.
• Junte o resto dos ingredientes.
• Leve para gelar.

GELADINHO DE CAFÉ

GELADINHO DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 100ml de café Caiçara preparado bem forte
• 200ml de vodka
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo:
• Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes.
• Depois de batido misture o creme de leite e leve para gelar, sirva bem geladinho.

LADY WINTER

LADY WINTER

Ingredientes:
• 2/4 de café Caiçara
• 1/4 de conhaque
• 1/4 de licor de café

Modo de preparo:
• Mexer e servir em taça de coquetel.
• Decorar com creme de chantilly

LICOR DE CAFÉ

LICOR DE CAFÉ

Ingredientes:
• 250g de açúcar
• 250ml de álcool 95 g.l.
• 500ml de água
• 10g de café Caiçara preparado bem forte

Modo de preparo:
• Deixar em infusão num vidro ou vasilha de louça o café Caiçara no álcool diluído 8 dias para fixar.
• Fazer uma calda e misturar, deixar esfriar e depois juntar ao tudo que está filtrado.
• Deixa-se o licor em repouso por alguns dias.

MOKINHA

MOKINHA

Ingredientes:

• 13 xícaras de leite

• 3 colheres de chocolate em pó

• 6 colheres de café Caiçara preparado bem forte

• 2 colheres de creme de leite

• 5 colheres de açúcar

• 2 colheres de conhaque

 

Modo de preparo:

• Ferva o leite com o chocolate em pó.

• Retire do fogo e junte o café Caiçara, o açúcar e o creme de leite.

• Mexa bem, acrescente o conhaque e sirva em xícaras.

BATATAS GRATINADAS COM CAFÉ

BATATAS GRATINADAS COM CAFÉ

Ingredientes:
• 1 kg de batatas cozidas em 1 colher (chá) de margarina e sal
• 100g de mozzarela cortada em cubos
• 100g de presunto cortado em cubos
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 peito de frango cozido e cortado em cubos ou desfiado
• 1 lata de creme de leite
• 1/3 xícara de café Caiçara
• 150g de queijo ralado
• Sal, orégano, cheiro verde à gosto
• 50g de azeitonas
• 1/2 lata de milho verde

Modo de preparo:
• Coloque em um refratário uma camada de batata e em outro misture o queijo, o presunto, o frango, a cebola, o tomate e os temperos. Em uma vasilha misture o café Caiçara, o queijo e o creme de leite.
• Faça camadas alternadas com a batata, o queijo, e por último o creme de leite.
• Leve ao forno para gratinar.

CAMARÃO NOBRE COM CAFÉ

CAMARÃO NOBRE COM CAFÉ

Ingredientes:
• 700g de camarões médios limpos
• 50g de manteiga
• Sal e limão
• 1 cebola grande picada miúda
• 1/2Kg de tomates aferventados e batidos no liquidificador
• 1/4 de copo de vinho branco
• 1 punhado de coentro
• 1/2 copo de café Caiçara
• 1 punhado de salsa e cebolinha
• 1 vidro de cogumelos
• 1 copo de requeijão cremoso
• 2 camarões grandes para o enfeite e 1 tomate para uma flor

Modo de preparo:
• Numa panela ou frigideira grande, coloque os camarões temperados com o sal e limão, junte o vinho branco e deixe reduzir o álcool.
• Coloque o molho de tomate, o coentro e a salsa com a cebolinha, o café Caiçara, os cogumelos, o requeijão cremoso e deixe levantar fervura.
• Arrume em uma marinex e enfeite com os camarões grandes aferventados inteiros, e a flor de tomate.

LEGUMES GRATINADOS

LEGUMES GRATINADOS

Ingredientes:
• 1 batata picadinha
• 1/2 xícara de abobrinha picadinha
• 1/2 xícara de cenoura picadinha
• 1/2 xícara de brócolis
• 1/2 lata de ervilha
• 1/2 lata de milho
• 100g de queijo do tipo parmesão

Molho:
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1/2 cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras de leite
• 2 colheres (sobremesa de café Caiçara preparado bem forte e quente)

Modo de preparo:
• Cozinhar a batata, a abobrinha, a cenoura e os brócolis.
• Juntar o milho e a ervilha.

Modo de preparo do Molho:
• Em fogo baixo, refogar a cebola na manteiga, misturar à parte o leite, a farinha de trigo e o café Caiçara.
• Juntar com a cebola, mexer sem parar até dar um ponto de molho bem encorpado.

Montagem:
• Use um marinex redondo, coloque o molho em baixo, depois acrescente todos os legumes.
• Cubra com o molho restante e salpique queijo ralado.
• Leve ao forno para gratinar.

MACARRÃO AO MOLHO DE CAFÉ

MACARRÃO AO MOLHO DE CAFÉ

Ingredientes:
• 250g de carne moída
• 1 cebola media
• 4 dentes de alho
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 cubos de caldos de carne
• 1 caixinha de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de café Caiçara preparado bem forte
• 1 colher (chá) manjericão
• 1 colher (chá) aji-no-moto
• 1 xícara (chá) de cheiro verde
• 1 pacote de macarrão (gravatinha)

Modo de Preparo:
• Em uma panela média coloque os 4 primeiros ingredientes. Refogue-os muito bem e em seguida adicione o caldo de carne e o molho de tomate.
• Apure bem este molho e depois de pronto desligue o fogo e acrescente o café Caiçara, o manjericão, o cheiro verde e o aji-no-moto.
• Abafe a panela por cerca de 5 minutos, em seguida acrescente uma colher (chá) de açúcar.
• Cozinhar o macarrão com óleo e sal até ficar ao dente, depois de pronto colocá-lo em um refratário e despejar o molho.

MARAVILHOSA CARNE COM CAFÉ

MARAVILHOSA CARNE COM CAFÉ

Ingredientes:
• 1 kg de carne magra
• 1 colher de sobremesa de alho amassado
• 1 pitada de orégano
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 colher de sobremesa de cebola
• 2 latas de molho de tomate 200g
• 2 colheres de sobremesa de margarina
• 1 copo de cerveja preta
• 1 copo de café Caiçara preparado bem forte

Modo de preparo:
• Cozinhar em panela de pressão por 10 minutos.
• Abrir a panela depois do término da pressão.

PASTA DE ERVAS COM CAFÉ

PASTA DE ERVAS COM CAFÉ

Ingredientes:
• 1 copo de requeijão
• 1 ricota fresca
• 1 lata de creme de leite
• 4 colheres (sobremesa) de azeite
• 1 colher de mostarda
• 1 colher de café Caiçara
• Folhas de manjericão frescas
• Folhas de hortelã frescas
• Molho inglês e sal a gosto

Modo de Preparo:
• Bater todos os ingredientes no liquidificador.
• Servir com torradas.

PERNIL AO MOLHO DE CAFÉ

PERNIL AO MOLHO DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 pernil de mais ou menos 4kg
• Toucinho defumado
• Alho
• Molho inglês
• 2 cebolas
• 1 copo de vinho branco seco
• Sal
• Pimenta-do-reino e vermelha

Molho:
• 1 xícara (chá) de café Caiçara preparado bem forte
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• Salsa picada e limão
Modo de Preparo:
• Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
• A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.
• Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.
• No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.
• Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho. Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.
• Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café Caiçara, o molho de pimenta e a salsa picada.
• Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.
• Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg. de farinha de mandioca.
• Deixe corar mexendo sempre. Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.
• Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.



ROCAMBOLE DE CARNE AO MOLHO DE CAFÉ

ROCAMBOLE DE CARNE AO MOLHO DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 kg de carne moída
• Cominho para temperar
• Sal, cebola, pimenta do reino, cebolinha
• Cheiro verde
• 1 colher (sopa) café Caiçara
• Fatias de toucinho defumado
• Queijo tipo mussarela e presunto
• Purê de batatas
• 1 ovo
• 4 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo:
• Tempere a carne moída com todos os temperos e em seguida abrir numa folha de papel alumínio e apertando-a com as mãos úmidas para que fique bem lisa e homogênea.
• Espalhe o purê de batatas (este tem que ser bem pouquinho, mas em toda a extensão), em seguida as fatias de toucinho defumado, a mussarela e o presunto.
• Enrole cuidadosamente, deixando-o bem apertado. Enfeite com o toucinho por cima antes de fazer um molho com 1 colher de café com 1 caldo de carne e cheiro verde a vontade e passe em todo o rocambole.

BALA DE CAFÉ

BALA DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 copo de café Caiçara preparado bem forte
• 3 copos de açúcar
• 1 copo de leite
• 3 colheres (sopa) de mel
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo:
• Misture os ingredientes e leve ao fogo até dar o ponto de bala (ponto de fio).
• Deixe esfriar e corte em quadradinhos e enrole em papel celofane (somente no dia seguinte).

BOLO DE CAFÉ

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes:
• 4 gemas
• 2 xícaras de açúcar
• 8 colheres de margarina
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de fermento em pó
• 1 xícara de café Caiçara frio e preparado bem forte sem açúcar
• 4 claras em neve

Cobertura:
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 3 colheres de café Caiçara frio e preparado bem forte

Modo de preparo:
• Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar cremoso.
• Desligue a batedeira e junte o trigo e o fermento intercalando o café Caiçara frio.
• Misture delicadamente as claras em neve.
• Coloque numa assadeira e leve ao forno quente até dourar.
• À parte misture os ingredientes da cobertura e despeje no bolo ainda quente.
• Deixe esfriar e corte.

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Ingredientes para a Massa:
• 1 xícara de margarina derretida
• 3 xícaras de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 xícaras de café Caiçara
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de fermento em pó
• 4 ovos – separados gemas e claras

Ingredientes para a Cobertura:
• 2 colheres de margarina
• 1 lata de leite condensado
• 1 gema peneirada
• 5 colheres de café Caiçara
• 4 colheres de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo da Massa:
• Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
• Adicione o chocolate em pó e o café Caiçara, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
• Por último acrescente as claras em neve misturar delicadamente.
• Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

Modo de preparo da Cobertura:
• Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado a gema peneirada, o chocolate em pó e o café Caiçara.
• Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despejar o creme ainda quente em cima do bolo.

BOLO RUSSO GELADO

BOLO RUSSO GELADO

Ingredientes:
• 2 colheres de maisena
• 5 colheres de chocolate
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de café Caiçara preparado bem forte
• 1 xícara de creme de leite
• Açúcar a gosto
• Fatias de bolo de pão-de-ló
• 1 pitada de sal

Modo de preparo:
• Dissolva a maisena e o chocolate no leite, junte o café Caiçara, adoce a mistura e leve ao fogo até engrossar.
• Quando já estiver frio, leve ao refrigerador, após 1 hora ou mais, junte o creme de leite (que já deve estar batido) e o sal.
• Forre com farinha de bolo os lados de uma forma retangular e despeje por cima o creme e assim vai até que a última camada deverá ser de bolo.
• Deixe o bolo na geladeira de um dia para outro.

BRIGADEIRO DE CAFÉ

BRIGADEIRO DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 gema
• 1 colher de margarina
• 1 colher de pó de café Caiçara

Modo de preparo:
• Misturar todos os ingredientes até dar ponto de enrolar.
• Passar no açúcar e colocar uma pastilha de chocolate em forma de grão em cada brigadeiro.

MOUSSE DE CAFÉ

MOUSSE DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• A mesma medida de café Caiçara preparado bem forte e frio
• 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
• Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira por 4 horas.
• Sirva gelado.

PAVÊ DE NOZES AO CAFÉ

PAVÊ DE NOZES AO CAFÉ

Ingredientes:
• 1 1/2 latas de leite condensado
• 1 1/2 latas de leite
• 5 gemas
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 litro de leite de vaca
• 1 xícara de café Caiçara preparado bem forte
• 800 g de biscoito inglês
• 250 g de nozes moídas
• 1/2 litro de creme de leite fresco para chantilly

Modo de preparo:
• Bate-se no liquidificador o leite condensado, leite de vaca e as gemas.
• Leva-se ao fogo mexendo sempre até engrossar.
• Tira-se do fogo.
• No liquidificador bate-se o 1/2 litro de leite com o chocolate, misture-se ao creme e põe-se a xícara de café Caiçara.
• Nesse creme molha-se o biscoito e coloca-se num marinex, por cima joga-se um pouco de nozes moídas, e um pouco de chantilly.
• Volta-se a fazer camada com biscoito, nozes e chantilly. Assim por diante, até que termine com chantilly.
• Leva-se ao freezer pôr 8 horas.
• Para servir tira-se do freezer horas antes.


 

PUDIM DE CAFÉ

PUDIM DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 1 xícara de café Caiçara
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de maisena

Para o Recheio:
• 6 colheres de açúcar
• 4 xícaras de água

Modo de preparo:
• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.
• Coloque na própria forma para pudim o açúcar e a água e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo.
• Espere esfriar e despeje a massa.
• Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firme.
• Desenforme e sirva frio.

ROSCA NATALINA DE CAFÉ

ROSCA NATALINA DE CAFÉ

Ingredientes para a Massa:
• 1/4 xícara de água morna
• 15 g de fermento biológico
• 2 colheres de açúcar
• 1 xícara de leite quente
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (chá) de sal
• 6 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 xícara de café Caiçara preparado bem forte
• 1 colher (chá) cravo em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes para o Recheio:
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) manteiga
• 1 colher (chá) de cravo em pó
• 1 colher (sopa) canela em pó
• 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparo:
• Junte 1 xícara de leite com a margarina e ferva, deixe esfriar e adicione o café Caiçara preparado bem forte.
• Dissolva o fermento na água com as 2 colheres de açúcar.
• Deixe descansar por 15 minutos.
• Bata os ovos e misture bem com o fermento, o leite, o café Caiçara, o sal e a farinha trabalhando a massa.
• Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Depois divida a massa em 3 partes e forme 3 rolos de 40,5cm de comprimento por 10cm de largura.
• Espalhe nas partes, a farofa de açúcar, manteiga, cravo em pó e canela em pó e, por cima as frutas cristalizadas e uvas passas.
• Feche as partes em forma de rocambole e transar, pincele com ovo e deixe crescer.
• Leve ao forno para assar por 40 minutos

SONHOS DE CAFÉ

SONHOS DE CAFÉ

Ingredientes para a Massa:
• 5 tabletes de fermento biológico
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 copo de leite morno
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1/2 kg de batatas cozidas espremidas
• 3 colheres (sopa) margarina
• 1/2 xícara de óleo
• 2 xícaras de açúcar
• Farinha de trigo até dar consistência

Ingredientes para o Recheio:
• 1 xícara açúcar
• 1/2 xícara de água
• 2 xícaras de leite
• 3 colheres café Caiçara preparado bem forte
• 2 colheres maizena
• 3 gemas
• 1 colher manteiga

Modo de preparo da Massa:
• Misturar os ingredientes e reservar. Crescer por 1 hora.
• Acrescentar os demais ingredientes.
• Sovar muito bem, fazer bolinhas.

Modo de preparo do Recheio:
• Juntar o açúcar com a água e preparar uma calda grossa.
• Bater o leite, café Caiçara, maizena e gemas.
• Misturar as duas composições e levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
• Colocar a manteiga e deixar esfriar completamente.
• Rechear os sonhos.

SORVETE DE CAFÉ

SORVETE DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1/2 xícara de café Caiçara preparado bem forte
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 claras
• 1/2 xícara de creme de leite batido
• 1 colherinha de essência de baunilha

Modo de preparo:
• Misture o café Caiçara com o açúcar e leve-os ao fogo numa panelinha.
• Cozinhe até formar uma calda grossa.
• Bata as claras com a pitada de sal, em ponto de neve. Ponha a calda com café Caiçara, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, e depois bata até esfriar; leve à geladeira por 1 hora.
• Bata o creme de leite com essência de baunilha até ficar bem espesso.
• Junte ao café Caiçara com as claras e o açúcar, misture e coloque no congelador ou freezer.
• Gele até ficar bem firme.

SUSPIROS DE CAFÉ

SUSPIROS DE CAFÉ

Ingredientes:
• 4 claras
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de café Caiçara

Modo de preparo:
• Bata as claras com o açúcar e o café Caiçara em banho-maria até obter um suspiro firme.
• Retire do banhomaria e bata até que esfrie. Coloque num saco de confeitar e faça suspiros sobre papel de lanche numa assadeira.
• Leve em forno baixo pré-aquecido por uns 20 minutos.
• Deixe secar com a porta do forno entreaberta por uns 15 minutos.
• Rende cerca de 130 suspiros.

TORTA DE BANANA COM CAFÉ

TORTA DE BANANA COM CAFÉ

Ingredientes:
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
• 2 colheres (sopa) queijo ralado
• 2 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de café Caiçara preparado bem forte
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 dúzia de bananas nanicas
• Canela em pó
• Fazer uma calda de caramelo

Modo de preparo:
• Colocar em uma assadeira a calda de caramelo, as bananas cortadas de comprido e polvilhar canela por cima.
• Misturar todos os ingredientes com uma colher e jogar por cima das bananas.
• Assar em forma caramelada em forno médio.

TORTA GELADA DE CAFÉ COM CHOCOLATE

TORTA GELADA DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Ingredientes:
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 1/3 xícara de conhaque
• 1/4 de xícara de água
• 1 xícara de (café) de café Caiçara preparado bem forte
• 6 colheres de chocolate em pó
• 10 gemas

Modo de preparo:
• Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos sem mexer até que fique uma calda.
• Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme.
• Acrescente aos poucos a calda batendo até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado.
• Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate e o café Caiçara preparado bem forte e metade do creme de gemas, mexa cuidadosamente e junte o restante.
• Despeje em uma forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio deixe congelar por 24 horas e depois retire.

DOCINHOS DE CAFÉ

DOCINHOS DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de leite desnatado em pó
• 1 colher de sopa de pudim de chocolate diet
• 2 colheres de sopa de café Caiçara preparado bem forte
• 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
• 1 colher (sobremesa) de margarina light
• 4 colheres de sopa de leite de coco light
• 1 clara

Ingredientes para a Cobertura:
• 2 colheres de sopa de coco ralado desengordurado
• 2 colheres de sopa de leite em pó
• Grãos de café Caiçara para enfeitar

Modo de preparo da Cobertura:
• Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, depois adicione a margarina e misture bem até obter uma farofa.
• Despeje o leite de coco e o café Caiçara aos poucos até obter uma massa consistente, que desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
• Umedeça as mãos com a clara, enrole as bolinhas e passe pela mistura de coco e leite em pó.
• Coloque em forminhas de papel e enfeite cada docinho com um grão de café Caiçara.

FLAN DE CAFÉ

FLAN DE CAFÉ

Ingredientes:
• 1 embalagem de pudim de baunilha diet
• 4 colheres de sopa de creme de leite light
• 1 embalagem de pudim de chocolate diet
• 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
• 2 colheres de sopa de café Caiçara preparado bem forte

Modo de preparo:
• Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem (use leite desnatado).
• Acrescente duas colheres (sopa) de creme de leite, misture bem e coloque em taças. Leve à geladeira até endurecer.
• Prepare o pudim de chocolate e enquanto estiver quente adicione o leite.
• Despeje essa mistura sobre o creme de baunilha nas taças.
• Leve novamente à geladeira até endurecer e enfeite com casca de limão.

SORVETE DE CAFÉ

SORVETE DE CAFÉ


Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (240ml)
• 1 colher (sopa) de pó de café Caiçara
• 2 gemas
• 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
• 1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200g)
• 1 colher (sobrem.) de essência de baunilha
• Folhas de hortelã para guarnecer

Modo de preparo:
• Em uma panela ferva o leite e o pó de café Caiçara. Coe em um coador de papel.
• Na batedeira, bata as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme ralo.
• Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite gelado e a baunilha. Misture bem.
• Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa.
• Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma hora.
• Bata mais uma vez e leve novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora).
• Com a colher de sorvete coloque duas bolas em cada taça e guarneça com folhas de hortelã.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 124kcal

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