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SORVETE DE CAFÉ
Ingredientes

• 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (240ml)
• 1 colher (sopa) de pó de café Caiçara
• 2 gemas
• 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
• 1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200g)
• 1 colher (sobrem.) de essência de baunilha
• Folhas de hortelã para guarnecer

Modo de preparo

• Em uma panela ferva o leite e o pó de café Caiçara. Coe em um coador de papel.
• Na batedeira, bata as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Junte ao leite coado e cozinhe a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme ralo.
• Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite gelado e a baunilha. Misture bem.
• Coloque em uma vasilha e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa.
• Leve novamente ao congelador e deixe por mais uma hora.
• Bata mais uma vez e leve novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora).
• Com a colher de sorvete coloque duas bolas em cada taça e guarneça com folhas de hortelã.

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