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PERNIL AO MOLHO DE CAFÉ
Ingredientes

• 1 pernil de mais ou menos 4kg
• Toucinho defumado
• Alho
• Molho inglês
• 2 cebolas
• 1 copo de vinho branco seco
• Sal
• Pimenta-do-reino e vermelha

Molho:
• 1 xícara (chá) de café Caiçara preparado bem forte
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• Salsa picada e limão

Modo de preparo

• Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
• A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.
• Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.
• No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.
• Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho. Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.
• Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café Caiçara, o molho de pimenta e a salsa picada.
• Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.
• Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg. de farinha de mandioca.
• Deixe corar mexendo sempre. Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos.
• Decore o prato, e ao redor a farofa e as batatas.

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